sábado, 17 de enero de 2015

Posted by jinson on 8:51 No comments


Os dejo con mi primer estofado en la olla. Nunca antes lo había preparado, ni con la olla ni sin ella, y ha sido una receta un poco a la aventura, pero la carne ha quedado sorprendentemente tierna, nos ha encantado.
Sale bastante salsa, por lo que podeis reducir cantidades, o bien aprovecharla como base para un arroz o en una fideua como fue mi caso, y que podeis ver aqui



RECETA DE ESTOFADO DE CERDO

INGREDIENTES

400 gr de estofado de cerdo
1 cebolla mediana
2 zanahorias 
2 dientes de ajo
2 c/c de tomate concentrado
1/2 vaso medidor de guisantes
1/3 vaso medidor de whisky
1/3 vaso medidor vino blanco
1 c/c carne pimiento choricero
3 vasos medidores de caldo de carne
2 clavos de olor
romero
pimienta negra
Harina
AOVE

PROCEDIMIENTO

  • Salpimentamos la carne. Enharinamos, y sofreimos en 2 cucharadas de aceite (menu legumbres). Cuando coja color retiramos y reservamos.

  • En ese mismo aceite doramos el ajo y la cebolla, y cuando haya tomado algo de color añadimos la zanahoria un par de minutos. 

  • Añadimos la carne de pimiento choricero, el tomate concentrado, removemos bien y añadimos el whisky y el vino blanco. Dejamos que evapore unos minutos. 

  • Incorporamos el caldo, los clavos de olor y el romero. Colocamos la tapa, y programamos menú guiso/sopas 25 min alta presión.

  • Separamos la carne y trituramos a golpes de turbo primero  /2-3 golpes) y a vel progresiva 5-10 durante 1 min.
  • Añadimos la salsa a la cubeta junto con los guisantes congelados y programamos menu cocina 2 min. Dejamos despresurizar sola. Añadimos la carne.

  • Dejamos reposar. Yo la preparé de un día para otro.
  • Lo podeis acompañar de lo que más os guste, en este caso preparé unas patatas fritas a dados en la cecofry.
    • Patatas en cecofry: Pelamos y cortamos las patatas a dados de 1 cm aproximadamente. Colocamos en una fuente cubiertas de agua con un chorrito de vinagre para que suelten el almidón (yo las dejé unos 30 min).
    • Escurrimos y aclaramos las patatatas, y las secamos bien. Les añadimos la sal.
    • Echamos una gota de AOVE en la cubeta. Añadimos las patatas, y programamos 25 min.




  • Calentamos la carne y servimos con las patatas















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