jueves, 18 de diciembre de 2014

Posted by jinson on 23:14 2 comments
Hace unos días, Belén Meca Otón, compañera del grupo de facebook Adelgazar con GM, compartía esta receta de pollo con almendras estilo chino. En casa nos encanta este tipo de comida, sobre todo al parejo, que siempre está dispuesto a comer en el wok. Asi que sabía que me lo pediría en cuanto lo viese, y asi fue.
En nuestro caso, hicimos alguna variación, añadiéndole bambú y pimiento verde. Otras compañeras han optado por echarle champiñones o setas. En realidad, es una receta que admite variaciones muy ricas, os animo a probarlo, si os gusta la comida china, no os defraudará.



En nuestro caso, lo acompañamos con un arroz para guarnición que elaboré cocinando simultaneamente a dos niveles en la olla.

RECETA DE POLLO CON ALMENDRAS ESTILO CHINO

INGREDIENTES para 2-3 raciones

 

Para el pollo
 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Contramuslos de pollo, solomillo o pechuga de pollo cortado a tiras
20 gr de salsa de soja
30 gr de almendras tostadas
4 cucharadas de ketchup
2-3 gotas de tabasco
1 chorrito de miel
Pimiento verde troceado
Brotes de bambú
1 cucharadita de maicena diluida en medio cubilete de agua
Pimienta molida
Sal

Para el arroz
30 gr de arroz por flanera
50 gr de agua por flanera
una gotita de aceite de oliva
una pizca de sal
pimienta
 



PREPARACIÓN


Calentamos las dos cucharadas de aceite de oliva en menú cocina, y añadimos el pimiento verde troceado para sofreirlo un par de minutos. Añadimos a continuación el pollo cortado a tiras, y vamos removiendo para que pierda el color crudo. 
Cuando haya tomado color, añadiremos el bambú seguido del resto de ingredientes. Colocamos la rejilla, sobre ésta las flaneras y programamos menú cocina 8 minutos.

Una vez pite, despresurizamos, y emplatamos el pollo junto con el arroz. Queda un pollo muy rico y jugoso con un sabor agridulce.

Solo queda agradecerle a Belén Meca Otón por esta deliciosa receta. 





Categories: ,

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Ya estás tardando Victoria... queda muy rico y además rápido, que es lo importante.

      Eliminar