Hace tiempo vi esta receta en mundorecetas y ni corta ni perezosa me
puse a prepararla, ya que hacía tiempo que no probaba nada nuevo.
Se trata de unos bocaditos tipicos de la cocina judía, que van rellenos de patata, aunque éste puede acompañarse de lo que cada uno quiera añadirle. Yo les puse además, queso roquefort y mozzarella fresca.
Se trata de unos bocaditos tipicos de la cocina judía, que van rellenos de patata, aunque éste puede acompañarse de lo que cada uno quiera añadirle. Yo les puse además, queso roquefort y mozzarella fresca.
RECETA DE KNISHES DE PATATA Y QUESO
INGREDIENTES
Para la masa
120 gr de agua
2 c/s de aceite
1 c/c de sal
1 patata grande
Para el relleno
Queso roquefort y queso mozzarella al
gusto
Sal y pimienta
Mezclar todos los ingredientes de la masa y
amasar 10 minutos hasta obtener una masa tierna y firme
Hervir la patata pinchada y envuelta
en papel film en el microondas, durante 5-6 min.
Envolver la masa en un film y poner a
descansar por 30 minutos a temperatura ambiente, a efectos de relajar
el gluten y luego poder estirar con facilidad.
Estirar la masa con rodillo lo mas
finito posible y pintar la masa con una fina capa de aceite sin
llegar al centro de la masa (dejar un círculo de 20cm en el centro
sin pintar, para el sellado con el huevo del cierre), esta operación
facilitará el hojaldrado de la masa durante el horneado.
Distribuir el relleno haciendo un
cordón en la periferia de la masa:
Comenzar
a enrrollar de afuera hacia el centro. Seguir
arrollando y tensando hacia afuera la masa en todo momento sin
romperla, de este modo se formará un fino hojaldrado.
Cuando
se haya reducido el centro, hacer una cruz o un círculo con un
cuchillo, pintar con huevo y sellar formando un aro.
Enharinarse el canto de una mano y
utilizando la mano como cuchillo cortar trozos de 4 cm de largo, con
movimiento hacia adelante y atrás (como si se tratara de un
cuchillo)
Cerrar una de las puntas, colocarla
apoyando en la bandeja y presionar en el centro para formar una
especie de mini donuts.
Pincelar con huevo y espolvorear con
semillas de amapola.
Hornear a 180-190º durante unos 15
min, o hasta que esten dorados.
Categories: Tradicional
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