jueves, 25 de diciembre de 2014

Posted by jinson on 11:55 No comments


Creo que una de las primeras comidas que probé de mi suegra fue la lasaña de pan de molde. Nunca antes lo había probado, y lo cierto es que está realmente exquisita.
Este verano, siguiendo en la línea de la lasaña, Belén Alonso, una compañera del grupo Adelgazar con GM, compartía una receta de canelones de pan de molde, y me gustó tanto  la idea, que pocos días después los versionaba y salía el platazo que os presento hoy.
Os animo a probarlos, son realmente sorprendentes y muy sencillos. Yo los preparé con la cecomix, pero el relleno se puede preparar en la olla, de manera tradicional, o como acostumbreis a realizar.



RECETA DE FALSOS CANELONES EXPRESS

INGREDIENTES

Para los falsos canelones (8 un)
8 rebanadas de pan de molde sin corteza (yo he utilizado con corteza que les he medio quitado)
130 gr de jamón de york en taco.
1 lata de atun
2 C/S de queso de untar (yo utilizo el light del lidl-linessa)
2 C/S de tomate concentrado casero (o tomate frito).
1 c/c de cebolla caramelizada
Especias al gusto: Yo he usado ajo en polvo, pimienta negra, albahaca y orégano
AOVE
Queso para gratinarlos

Para la bechamel
400 gr de leche
50 gr de mantequilla/aceite
50 gr de harina
1/2 c/c de sal
Pimienta blanca y nuez moscada

PROCEDIMIENTO

1. Cubrimos la base del vaso de AOVE, y programamos 2MIN-VEL 1- TEMP 100.
2. Agregamos el jamón cortado en cuartos, y trituramos 3 SEG- VEL 5.
3. Bajamos lo que haya quedado por las paredes y colocamos el protector de cuchillas.
4. Añadimos el resto de ingredientes y programamos 6 MIN- VEL 1- TEMP 100
5. Mientras, aplanamos las rebanadas de pan una a una con un rodillo. Cortamos la corteza si la tuviese.
6. Cuando pite, retiramos el relleno y limpiamos el vaso para preparar la bechamel.

 

7. Hacemos la bechamel:

  •  Calentamos el aceite 2 MIN-VEL 1- TEMP 100
  •  Añadimos la harina y programamos 3MIN- VEL-3- TEMP 100.
  •  Añadimos la leche, la sal y las especias. Mezclamos 5 SEG-VEL 5. Programamos 8 MIN-VEL3- TEMP100. (Nota: cuando pite, yo he añadido una loncha de queso havarti, y he programado un min mas misma velocidad y temperatura. Así la bechamel queda más espesita. Si se quiere añadir el queso pero no espesar la bechamel, en lugar de programar 8 min programamos 7, añadimos el queso, y un min mas)

8. Mientras se va haciendo la bechamel, vamos rellenando y enrollando los canelones. Reservamos en un plato.

9. Colocamos un poco de bechamel en la base de la fuente en los que vayamos a gratinarlos. Sobre ésta, añadimos los canelones un pelin separados entre si. Cubrimos con bechamel y queso rallado.




10. Gratinamos 10 MIN a 180 TEMP. Yo lo he hecho en el horno HTC. Puede realizarse en la olla programable con el cabezal del horno. En el horno tradicional habría que ajustar tiempos.

 

NOTA: Tened en cuenta que llenan bastante. En caso de que vaya a ser plato único, recomiendo 4 por persona. Si es para segundo plato con acompañamiento, 2-3 por persona.

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