RECETA DE CINTA DE LOMO AL RAS AL HANOUT
INGREDIENTES
cinta de lomo de unos 750-800 gr
1 cebolla mediana
1 manzana (Verde)
2 dientes de ajo
½ vaso de vino blanco
1 vaso de agua
1 c/s de manteca de cerdo
½ vaso leche evaporada
1 c/s de almendras picadas y/o molidas
Especias: Cilantro 1 c/c ras al hanout Pimienta negra Sal
*Opcional: un poco de maizena diluida en agua para espesar la salsa.
PROCEDIMIENTO
Ponemos la manteca en la olla, y sellamos la carne en menú legumbres. Salpimentamos y reservamos. En la misma cubeta, añadimos la cebolla, los ajos y la manzana troceada y lo pochamos durante 5 minutos. Añadimos las almendras, damos unas vueltas y echamos la cucharada de ras al hanout el vino blanco con el agua, y dejamos unos minutos que evapore el alcohol. Añadimos el cilantro, metemos el lomo, y programamos menu carne alta presión (tiempo preestablecido de 25 min).
Cuando pite, despresurizamos, retiramos la salsa y trituramos. Volvemos a colocarla en la olla, y añadimos la leche evaporada unos minutos … si la queremos mas espesa, añadimos la maizena diluida en agua. Dejamos enfriar la carne, para poder cortarla mejor.
Nota: Si no teneis ras al hanout, os puede ir bien una mezcla de cúrcuma, comino, jengibre, etc...
Categories: Olla GM
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