jueves, 25 de diciembre de 2014

Posted by jinson on 11:10 No comments
Os dejo esta receta que tenía recopilada hace meses en el portatil. Es una receta muy sencilla, pero no por ello deja de ser realmente rica.



RECETA DE CINTA DE LOMO AL RAS AL HANOUT

INGREDIENTES

cinta de lomo de unos 750-800 gr 
1 cebolla mediana 
1 manzana (Verde) 
2 dientes de ajo 
½ vaso de vino blanco 
1 vaso de agua 
1 c/s de manteca de cerdo 
½ vaso leche evaporada 
1 c/s de almendras picadas y/o molidas 
Especias: Cilantro 1 c/c ras al hanout Pimienta negra Sal
*Opcional: un poco de maizena diluida en agua para espesar la salsa.

PROCEDIMIENTO

Ponemos la manteca en la olla, y sellamos la carne en menú legumbres. Salpimentamos y reservamos. En la misma cubeta, añadimos la cebolla, los ajos y la manzana troceada y lo pochamos durante 5 minutos. Añadimos las almendras, damos unas vueltas y echamos la cucharada de ras al hanout el vino blanco con el agua, y dejamos unos minutos que evapore el alcohol. Añadimos el cilantro, metemos el lomo, y programamos menu carne alta presión (tiempo preestablecido de 25 min).

Cuando pite, despresurizamos, retiramos la salsa y trituramos. Volvemos a colocarla en la olla, y añadimos la leche evaporada unos minutos … si la queremos mas espesa, añadimos la maizena diluida en agua. Dejamos enfriar la carne, para poder cortarla mejor.
Nota: Si no teneis ras al hanout, os puede ir bien una mezcla de cúrcuma, comino, jengibre, etc...

Categories:

0 comentarios:

Publicar un comentario