viernes, 20 de noviembre de 2015

Posted by jinson on 10:46 2 comments
Me encantan los canelones, pero reconozco que me da mucha pereza prepararlos, asi que suelo recurrir a los falsos canelones de pan de molde cuando se me antojan y no hay tiempo o ganas suficientes para prepararlos de manera tradicional.

En esta ocasión, están rellenos de bacon, atún y piquillos, y preparados integramente en la cecomix. Aunque como vereis, no tienen mucho misterio, y son facilisimos de adaptar. 




RECETA DE FALSOS CANELONES DE ATUN, BACON Y PIQUILLOS

INGREDIENTES

Para 2 personas 

Para los canelones
8 rebanadas de pan de molde sin corteza (yo se la he retirado)
125 gr de bacon
1 lata de atún
2-3 pimientos del piquillo cortados a tiras
2 quesitos
1 c/s de tomate concentrado
1 c/s de tomate frito
Especias al gusto (orégano, ajo en polvo, albahaca y pimienta negra)
AOVE

Para la bechamel
400 gr de leche
50 gr de mantequilla
50 gr de harina
1/2 c/c de sal
pimienta blanca y nuez moscada al gusto

Para gratinar
Queso rallado
Trocitos de queso roquefort (opcional)

PROCEDIMIENTO

Para el relleno:

1. Cubrimos la base del vaso de AOVE, y programamos 2MIN-VEL 1- TEMP 100.
2. Agregamos el bacon cortado en cuartos y trituramos 3 SEG- VEL 5.


3. Bajamos lo que haya quedado por las paredes y colocamos el protector de cuchillas.
4. Añadimos el resto de ingredientes y programamos 6 MIN- VEL 1- TEMP 100.


5. Mientras, aplanamos las rebanadas de pan una a una con un rodillo. Cortamos la corteza si la tuviese.


6. Cuando pite, retiramos el relleno y limpiamos el vaso con una lengua de silicona lo mejor que podamos para preparar la bechamel (no es necesario limpiarlo con agua y jabón, la única diferencia es que la bechamel saldrá ligeramente teñida del color del relleno).

 

7. Hacemos la bechamel:

  •  Calentamos el aceite 2 MIN-VEL 1- TEMP 100
  •  Añadimos la harina y programamos 3MIN- VEL-3- TEMP 100.
  •  Añadimos la leche, la sal y las especias. Mezclamos 5 SEG-VEL 5. Programamos 8 MIN-VEL3- TEMP100. 
 

8. Mientras se va haciendo la bechamel, vamos rellenando y enrollando los canelones. Reservamos en un plato.

9. Colocamos un poco de bechamel en la base de la fuente en los que vayamos a gratinarlos. Sobre ésta, añadimos los canelones un pelin separados entre si. Cubrimos con bechamel y queso rallado y los taquitos de roquefort.

 

10. Gratinamos 5 MIN a 180 TEMP. Yo lo he hecho en el horno HTC. Puede realizarse en la olla programable con el cabezal del horno. En el horno tradicional habría que ajustar tiempos.


 

 


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2 comentarios:

  1. Que buena pinta! soy muy fan de tus falsos canelones :)

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    1. Gracias guapa!! A mi me encantan porque con cuatro cosas que siempre rondan por la nevera apañas una comida rica en poco tiempo!

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