viernes, 2 de octubre de 2015

Posted by jinson on 11:38 No comments
En casa no nos gusta nada tirar la comida sobrante, y muchas veces, las sobras o son muy pocas o no apetece comerlas de la misma manera, por lo que siempre ando viendo cómo darle otra salida a esas cositas que se van quedando en la nevera.

En esta ocasión, era un trocito de pastel de carne lo que tenía para aprovechar, y se me ocurrieron estas dos opciones para darle salida. Lo comparto por si a alguien le sirve de inspiración, en realidad se podría usar cualquier elaboración que lleve carne picada o restos de carne que admita ser triturada sin complicación (unas albóndigas, unas pechugas de pollo, relleno de canelones...)

OPCIÓN 1: TOMATES RELLENOS


Tomates 
Restos pastel de carne
Queso en polvo (yo uso grana padano)
Especias: Pimienta negra, orégano y albahaca

Lavamos y secamos los tomates. Cortamos una puntita en la base para que tenga apoyo y la tapa, y con ayuda de un cuchillo procedemos a vaciarlo.
Colocamos la pulpa escurrida del tomate junto con el pastel de carne y las especias, y mezclamos con el accesorio picador de la batidora.
Procedemos a rellenar los tomates, cubrimos con queso y espolvoreamos orégano y albahaca.
Gratinamos en la cecofry durante 10 minutos.

OPCIÓN 2: PASTELITOS DE PAN DE MOLDE


Rebanadas de pan de molde 
Restos pastel de carne
Mayonesa
Queso en polvo (grana padano)
Ajo en polvo, orégano y albahaca

Aplastamos las rebanadas de pan de molde con un rodillo. Retiramos los bordes si los tuviera.
Colocamos las rebanadas en un molde de silicona, y procedemos a rellenarlo con un par de cucharadas de los restos del pastel de carne previamente triturado.
Cubrimos con mayonesa y espolvoreamos el queso junto con las especias.
Gratinamos en la cecofry durante 10 minutos.

¡Listo para comer y disfrutar!
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