domingo, 6 de septiembre de 2015

Posted by jinson on 9:31 No comments
A mi pareja no le gusta el marisco, asi que cuando tengo que comer sola, aprovecho para prepararme algun arroz rico con bien de mejillones, almejas, langostinos, gambas... Ayer era un día de esos, pero mientras ideaba la manera de preparar un arroz con almejas, recordé que en la nevera tenía medio bote de garbanzos cocidos que habían sobrado días atrás, asi que dispuesta a darle salida, me dispuse a preparar la receta que traigo aqui.

Nunca antes los había probado, ni siquiera las tan conocidas fabes con almejas, pero como siempre ocurre, esas recetas improvisadas que surgen como por arte de magia son las que más nos terminan gustando, y en este caso así ha sido.

Todos los ingredientes son faciles de tener por casa, salvo quizá la salsa de pil pil... yo suelo prepararlo siempre que confito bacalao con parte del aceite del confitado, congelo una parte de él en tuppers chiquitines, y después solo hay que descongelarlo para darle ese toque diferente y exquisito a los arroces, fideuas o fumets. Os lo recomiendo.


RECETA DE GARBANZOS CON ALMEJAS Y CALAMARES

INGREDIENTES

Para 1 plato único o 2 raciones
1/2 bote de garbanzos cocidos
1 docena de almejas
4-5 anillas de calamar
50-60 gr de pilpil
1 c/s de tomate concentrado
40 ml de brandy
1 vaso medidor de agua
1 pimiento verde
1/4 de cebolla
1 ajo
1 c/s de almendra molida
Pimentón, pimienta negra, perejil
AOVE

PROCEDIMIENTO


Colocamos un poco de aceite en la cubeta, y seleccionamos menú sofreir a 130º para pochar la cebolla y el ajo laminado. Cuando lleve unos minutos y comience a trasparentar, añadimos el pimiento verde cortado a taquitos y dejaremos que se poche junto con el ajo y la cebolla unos 5 min.


Incorporamos la almendra molida, el pimentón dulce y el tomate concentrado, removemos bien para que se mezcle todo, y añadimos el brandy junto con el agua. Dejaremos que se evapore el alcohol un par de minutos.


Retiramos de la cubeta, trituramos y reservamos.
Colocamos en la cubeta una pizca de pilpil, y sofreimos el calamar cortado a dados con ajo y perejil durante un par de minutos. 


Añadimos los garbanzos previamente lavados y las almejas, junto con el resto de pil pil... mezclamos todo bien, y volcamos el sofrito que teníamos reservado. Removemos, salpimentamos y añadimos bien de perejil picado.


Colocamos la tapa, cancelamos menú y programamos menú presión 1 min. Cuando pite, dejaremos que despresurice sola, y que repose unos 10-15 min antes de servir.





















Categories:

0 comentarios:

Publicar un comentario