jueves, 20 de agosto de 2015

Posted by jinson on 10:35 No comments
Desde que probé el arroz basmati en la olla, es el que uso cuando quiero hacer algun plato con arroz salteado, pues no he visto arroz que quede más sueltecito y se conserve mejor de un día para otro. Habrá quien no me crea, pero ya os digo que la gran mayoria de las veces está incluso más rico una vez ha reposado.

Y la fry, que se ha convertido en mi gran aliada cuando preparo algun plato de estilo oriental, no podía faltar en la elaboración de este rico y rápido arroz.

Yo he utilizado bacon y zanahoria además de la tortilla, pero es un plato que acepta cualquier ingrediente que esté pidiendo pista en la nevera.

RECETA DE ARROZ FRITO CHINO

INGREDIENTES

Para 2-3 raciones
2 vasos medidores de arroz basmati
2 vasos medidores de agua 
3 huevos
1 tarrina de bacón a tacos
1 zanahoria
1 chorro de salsa de soja
1/2 cucharadita de jengibre en polvo (si se tiene fresco se puede utilizar también)
Cilantro molido al gusto + cilantro fresco (o seco, pero la hoja, no la semilla)
2 c/s de AOVE
Sal y/o 1/3 pastilla de caldo de pollo

PROCEDIMIENTO

  • Ponemos en la cubeta 2 cucharadas de aceite junto con el jengibre, y programamos menú sofreir a 130º. Vamos removiendo el aceite con el jengibre y cuando lo notemos caliente añadimos el arroz. Vamos removiendo durante un minuto aproximadamente, añadimos la soja y el cilantro molido, removemos bien, salamos e incorporamos el agua. Cancelamos menú y programamos menú arroz, 130º. Cuando pite, despresurizamos manualmente y lo añadimos a una fuente.
  • Mientras se va preparando el arroz, ponemos a calentar la fry 3 minutos con una pulverizacion de aceite.
  • Lavamos, pelamos y cortamos la zanahoria a daditos pequeños. Cuando pite la cecofry, incorporamos en la cubeta la zanahoria y el bacón, removemos para que se mezcle y programamos 8-10 min, hasta que el bacon esté a nuestro gusto.
  • Batimos los huevos, salamos. Retiramos de la fry el bacon y la zanahoria, y en la grasita que ha quedado del bacon, echamos la tortilla y programamos 4 minutos.
  • Retiramos la tortilla, cortamos a trozos y mezclamos con el arroz y el resto de ingredientes. Espolvoreamos cilantro (hoja). 
  • Dejamos que repose unos minutos antes de servir.

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