miércoles, 5 de agosto de 2015

Posted by jinson on 11:20 No comments
Otra receta de arroz rica para la colección, en este caso le ha tocado el turno a un sencillo arroz mar y montaña.


RECETA DE ARROZ CON BUTIFARRA Y CALAMARES
INGREDIENTES

Para 2-3 raciones
2 vasos medidores de arroz redondo
2 1/4 vasos medidores de agua
150 gr de carne picada de butifarra 
5-6 anillas de calamar
1/4 pimiento verde
1/4 pimiento rojo
1/4 pimiento amarillo
3-4 pimientos del piquillo cortados a tiras
1 c/c carne pimiento choricero
1 c/s tomate concentrado
1/4 de vaso medidor de vino blanco
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
pimienta negra, sal, hiervas probenzales, cúrcuma


PROCEDIMIENTO
Picamos la cebolla y el ajo muy finito y ponemos a pochar en menú sofreir a 130º.

Mientras, vamos picando los pimientos a dados y reservamos. Salpimentamos la carne.
Cuando tengamos la cebolla y el ajo de color transparente, añadimos la butifarra y vamos removiendo para que vaya perdiendo el color crudo.



En ese momento incorporamos los 3 pimientos y los calamares

Lo pochamos todo junto durante 3-4 min. Es el momento de incorporar la carne de pimiento choricero y el tomate concentrado, junto con las especias. Removemos un par de minutos e incorporamos el vino blanco. Dejamos que reduzca un minuto y añadimos el arroz para sellarlo.
Cancelamos menú, incorporamos el agua y programamos menú arroz 130º (tiempo y presión los que vienen preestablecidos por defecto).
Cuando pite, despresurizamos manualmente, removemos, dejamos reposar 2 minutos.

Emplatamos y servimos.







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