martes, 17 de febrero de 2015

Posted by jinson on 9:37 No comments

Creo que fue éste verano cuando descubrí esta receta navegando por la página de mundorecetas, y desde entonces lo he preparado varias veces para cenar. Además de que está delicioso, se debe de preparar con antelación y dejarlo reposar en la nevera a espera solo de ser gratinado, por lo que es una buena opción para cuando se llega tarde de trabajar, sin ganas ni tiempo de parar mucho rato en la cocina.

Por primera vez lo he gratinado en la cecofry, pero puede hacerse perfectamente en la olla programable con el cabezal, ajustando tiempos.

RECETA DE SANDWICH DE ATÚN Y PIMIENTO GRATINADO

INGREDIENTES

Para 2 sandwiches
6 rebanadas de pan de molde
2 lonchas de queso (esta vez he usado cheddar)
4 lonchas de jamón york
tomate frito
mayonesa
1 lata de atún
3-4 pimientos del piquillo
aceitunas negras al gusto
especias: ajo en polvo y orégano

PROCEDIMIENTO

  • Untamos 4 de las 6 rebanadas de pan de molde con tomate frito. 
 
  • Colocamos sobre 2 de ellas el jamón york y la loncha de queso. 
 
  • Colocamos las otras rebanadas que llevan tomate sobre éstas.
  • Ahora colocamos el atún desmigado, los pimientos cortados a tiras, y las aceitunas troceadas.
 
  • Colocamos encima las dos rebanadas de pan restantes. 
  • En este punto, he cortado los sandwiches en triangulos para falicitar despues la colocación en la cubeta para gratinarlos.
 
  • Cubrimos con mayonesa y queso rallado. Espolvoreamos orégano y ajo en polvo.
 
  • Tapamos con papel film y dejamos reposar en la nevera hasta el momento de gratinar (yo los preparo a medio día para la noche).
  • Los colocamos en la cubeta, y programamos 6 minutos.
 
  • Emplatamos. Listo para disfrutarlo y saborearlo.





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