martes, 10 de febrero de 2015

Posted by jinson on 10:53 No comments

Después de una semana de parón en cuanto a magdalenas se refiere, hoy ha tocado preparar otras pocas. En este caso me he decidido por unas magdalenas de yogur adaptando la receta de Gastronomía & Cia a la cecomix, y realizando una pequeña variación.

RECETA DE MAGDALENAS DE YOGUR AL AROMA DE AZAHAR Y NARANJA

INGREDIENTES

1 yogur natural (125 gr)
3 huevos
200 gr de azúcar + un poco más para espolvorear (opcional)
250 gr de harina
75 gr de aceite de girasol
8 gr de levadura royal
1 pizca de sal
esencia de naranja (1/3 de botecito, yo uso los del lidl)
1 c/c agua de azahar

PROCEDIMIENTO

  • Colocamos la harina, la levadura y la pizca de sal en el vaso y tamizamos 30 SEG a VEL 3. Reservamos.

  • Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos y el azucar, y programamos 3 MIN VEL 3 y TEMP 37.

  • Programamos nuevamente 3 MIN a VEL 3 sin temperatura.

  • Añadimos el yogur, el aceite de girasol y las esencias y mezclamos 15 SEG - VEL 2. Retiramos la mariposa.

  • Añadimos la harina y mezclamos con 3-4 golpes de turbo de 2 segundos cada uno.

  • Colocamos la mezcla en un bol y dejamos reposar en la nevera durante 1h.
  • Ponemos a precalentar la cecofry unos minutos, mientras vamos rellenando los moldes de magdalena por la 1/2 de su capacidad. Si queremos los espolvoreamos con azucar por encima.

  • Los metemos en la cubeta en tandas de 6-7 y las tendremos en torno a 10-11 min. Sobre los 6-7 min abrimos para girarlas y se doren por igual. Pinchar con un palillo para ver si están listas. 


 Salen 18 mágdalenas. La receta que he tomado de referencia utiliza como aromatizador la corteza de limón, en mi caso la he sustituido por el agua de azahar y esencia de naranja.

Las dejamos enfriar sobre unas rejillas



 Una vez se hayan enfriado, las desmoldamos y guardamos en una caja de metal.




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