viernes, 20 de febrero de 2015

Posted by jinson on 10:00 No comments
Hace unos días compartía una receta de pollo estilo chino que en casa gustó mucho, y que he tomado de punto de partida para realizar éste arroz oriental.

En esta ocasión he optado por un arroz basmati, queda espectacular en la olla. Y aunque parezca dificil, este arroz está casi más rico cuando ha reposado un buen rato.

RECETA DE ARROZ ORIENTAL

INGREDIENTES (Para 3-4 raciones)

Para el arroz
2 vasos medidores de arroz
2 vasos medidores de agua
1 c/s de soja (yo he tomado de referencia la medida de la fry)
jengibre
pizca sal
2 c/s de AOVE

Para el acompañamiento
1 pechuga de pollo 
1 zanahoria
1/2 cebolla
pimiento rojo y verde al gusto
brotes de bambú al gusto (2-3 cucharadas)
1 c/c de ketchup
2 cucharadas medidoras de soja
jengibre, especias asia wok y pimienta negra al gusto
1 cucharada medidora de aceite
1 c/c de maizena

PROCEDIMIENTO

Preparación del pollo (Cecofry)
  •  En un cuenco o tupper, mezclamos el ketchup, la soja, la pimienta, el jengibre y las especias de wok.
  • Cortamos el pollo a tiras finas y lo echamos en el cuenco donde tengamos la mezcla anterior. Removemos bien, y dejamos reposar en la nevera al menos 45 minutos.
  • Picamos la cebolla finita, y la echamos junto con una medida de aceite en la cubeta con la pala puesta. Programamos 4 minutos.
  • Mientras, lavamos y troceamos la zanahoria y los pimientos. Cuando pite la cecofry, añadimos en la cubeta y programamos 5 minutos.
  • Añadimos las tiras de pollo escurridas y programamos 10 minutos.
  • Mientras, en el cuenco del marinado, añadimos 1/4 de agua del vaso medidor y una cucharadita de maizena y removemos bien.
  • Cuando pite, añadimos los brotes de bambú junto con el agua y la maizena y programamos los últimos 5 minutos. Reservamos.

Preparación del arroz (GM)
  • Echamos en la cubeta el aceite y programamos menú cocina. Cuando esté caliente, añadimos el arroz y le vamos dando vueltas para sofreirlo y así sellarlo bien, durante aproximadamente 2 minutos.
  • Añadimos la cucharada de soja, removemos para que se reparta bien por todo el arroz. Echamos el jengibre y una pizca de sal, y cubrimos con el agua.
  • Cerramos tapa, y programamos menú cocina 8 minutos.
 
  • Cuando pite, despresurizamos inmediatamente, y juntamos con la carne y las verduras. Removemos bien, y dejamos que repose unos minutos antes de servir. 
 










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