lunes, 26 de enero de 2015

Posted by jinson on 11:11 No comments
¡Quien me iba a decir a mi que el pan de molde podía dar tanto de si! Más alla del tipico sandwich, el pan de molde nos abre todo un mundo de posibilidades a la hora de cocinar con él. Podemos hacer desde unos canelones y lasaña, a unas empanadillas, pasando por un quiché, y a cada cosa está más rica.

La receta de hoy la descubrí googleando por internet hace unos días. Llevo tiempo queriendo preparar empanada, pero me faltan las horas para preparar la masa, y cuando me acuerdo en ese momento me resulta imposible ponerme a ello, asi que llevo fácil dos meses dejándolo pasar.
Por eso cuando vi esta receta me decidí a probarla, pues pan de molde siempre hay en casa, y como todo lo que he probado con éste pan ha resultado ser un éxito, no podía dejarlo pasar.

La idea la saqué de aqui, he cambiado algunas cosas y la he adaptado a la olla. Vamos alla...



RECETA DE EMPANADA DE PAN DE MOLDE

INGREDIENTES

Para el relleno
8 rebanadas de pan de molde 
3 latas de atún (el mio natural)
1 pimiento verde
1 cebolla
1 diente de ajo
1 lata de pimiento rojo asado
1 huevo duro
2 c/c colmadas de tomate concentrado
2 c/s tomate frito
pimienta negra
1/4 cubilete de vino blanco
Aceitunas negras 

Para la cobertura
85 gr de aceite de girasol
2 huevos
2 quesitos (light)

PROCEDIMIENTO  

  •  Picamos el ajo y la cebolla, y lo pochamos unos minutos en menú cocina con 2-3 cucharadas de AOVE.

  • Añadimos el pimiento verde troceado y lo doramos junto con el ajo y la cebolla un par de minutos.

  • Incorporamos el atún escurrido, el vino blanco, el tomate frito y concentrado, una pizca de pimienta negra, y removemos bien mientras se va evaporando el alcohol. Añadimos el pimiento rojo asado, mezclamos durante un minuto y ya tendremos listo el relleno.

  • Preparamos la mayonesa con los dos quesitos. Reservamos.

  • Quitamos los bordes a las rebanadas de pan, las aplastamos un poco con el rodillo. Las colocamos formando dos cuadrados, colocamos la cubeta encima de uno de ellos, y recordamos los bordes sobrantes. En el otro cuadrado, los bordes que extraigamos serán más pequeños, debe quedar más grande para poder cubrir por todos los extremos y sellar la empanada.

  • Pasamos a montar la empanada
    • Colocamos papel vegetal en la base de la cubeta (tiene que sobresalir por los lados en torno a 2-3 cm)

    • Echamos 2-3 cucharadas de mayonesa y la extendemos bien por la base y los lados.


    • Añadimos la base de pan de molde (aquella que hemos recortado primero, cogiendo de base la medida de la cubeta)

    • Colocamos el sofrito con el atún, el huevo duro y las aceitunas negras picadas.

    • Cubrimos con el resto del pan de molde, sellandola bien por los lados hacia abajo.

    • Cubrimos con el resto de la mayonesa uniformemente, teniendo especial cuidado de que los bordes queden cubiertos.

    • Horneamos en menú horno durante 20 minutos, los últimos 10 con cabezal a 160º.

    • La extraemos de la cubeta ayudandonos del papel vegetal.


     
     

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