Empecé a hacer croquetas en la universidad, para las cenas con los amigos, y desde entonces estoy en busca de la croqueta perfecta. ¡Y mira que es dificil! Al menos, para mi, conseguir una croqueta crujiente por fuera, y cremosa por dentro sin sufrir a la hora de formarlas no es tarea fácil.
Y en esa búsqueda de la super croqueta he ido probando cosas nuevas, diferentes proporciones de grasa/harina/líquido... Esta vez, recordé que en una ocasión había leído que hay quien emplea nata o leche evaporada en lugar de leche al hacer las croquetas para aportar cremosidad. Como tenía un bote de leche evaporada empezado, me dispuse a probar.
Estas croquetas están preparadas con la carne del puchero que compartía el otro dia. Y tengo que decir que no me equivoco si digo que son de las mejores croquetas que he hecho.
Y en esa búsqueda de la super croqueta he ido probando cosas nuevas, diferentes proporciones de grasa/harina/líquido... Esta vez, recordé que en una ocasión había leído que hay quien emplea nata o leche evaporada en lugar de leche al hacer las croquetas para aportar cremosidad. Como tenía un bote de leche evaporada empezado, me dispuse a probar.
Estas croquetas están preparadas con la carne del puchero que compartía el otro dia. Y tengo que decir que no me equivoco si digo que son de las mejores croquetas que he hecho.
RECETA DE CROQUETAS DE PUCHERO
INGREDIENTES
230 gr de carne de puchero
1/2 cebolla
1 diente de ajo
75 gr de mantequilla
75 gr de harina
400 gr de leche semi
200 gr de leche evaporada
1 tranchete
1 c/c de sal
pimienta blanca, nuez moscada
PROCEDIMIENTO
- Picamos la carne en 3-4 golpes de turbo cortos (de 1-2 seg cada uno). Reservamos
- Picamos la cebolla y el ajo 6 SEG- VEL 6.
- Añadimos la mantequilla, y programamos 4 MIN-VEL 2´-TEMP 100.
- Añadimos la harina, y programamos 3 MIN-VEL 3-TEMP 100.
- Incorporamos 3 cucharadas de la carne, la leche y las especias. Mezclamos 6 SEG- VEL 6. Programamos 8 MIN-VEL 4- TEMP 90.
- Añadimos el tranchete y programamos nuevamente 2 MIN-VEL 4-TEMP 90.
- Echamos el resto de la carne y mezclamos con una cuchara de silicona.
- Vertemos la masa en un recipiente que abremos pasado por agua para evitar que se pegue a él, y cubrimos con papel film de manera que éste toque a la masa y no se reseque. Cuando se haya enfriado meter en la nevera hasta el dia siguiente.
- Al día siguiente, sacamos la masa y formamos las croquetas. Pasamos por pan rallado- huevo-pan rallado para obtener un rebozado grueso y crujiente. Aqui podeis ver la textura que tiene la bechamel
- Freimos en abundante aceite caliente. Es importante hacerlas poco a poco para no enfriar el aceite, además de asegurarnos que éste cubre las croquetas al completo para que el calor que le llega sea uniforme.
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