Esta es una de esas recetas que no requiere apenas preparación, y que resulta vistosa a la vista, y lo importante, rica al paladar.
Yo la he preparado utilizando la cecomix, pero quien no tenga robot de cocina, puede adaptarla facilmente y hacerla con la batidora, pues únicamente se tratar de batir e integrar los ingredientes.
RECETA DE LOS PASTELITOS DE ATUN Y MASCARPONE EN SALSA DE PIQUILLOS
INGREDIENTES PARA LOS PASTELITOS
200 gr de leche evaporada
2 huevos (100gr)
1 rebanada de pan de molde sin corteza
2 latas de atún (110 gr aprox)
25 gr de tomate frito
1 cucharada sopera bien colmada de queso mascarpone
Sal, pimienta blanca y orégano al gusto.
Opcional: Aceitunas negras.
PREPARACIÓN
Echamos todos los ingredientes en el vaso de la cecomix y trituramos 40 SEG-VEL6.
Engrasamos unos moldes individuales (yo he utilizado flaneras de silicona). Colocamos en la base 3 aceitunas negras troceadas y echamos la mezcla triturada en ellas, sin llegar hasta arriba, dejamos como medio cm libre. Yo he rellenado 4.
Colocamos en la cubeta, y programamos 15 min menú horno, válvula abierta.
Cuando pite, colocamos el cabezal, y programamos 8-10 min a 160º.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
INGREDIENTES PARA LA SALSA DE PIQUILLOS:
200 gr de leche evaporada
1/2 bote de pimientos de piquillo a tiras (aprox 100 gr)
* 1/2 cebolla
* 1 diente de ajo
Aceite, sal, pimienta blanca y nuez moscada al gusto.
PREPARACIÓN
Echamos en el vaso la cebolla troceada a cuartos y el ajo, y trituramos 5 SEG-VEL 5.
Añadimos el aceite y programamos 3 MIN-VEL 1- TEMP 100.
Añadimos los pimientos a tiras, y programamos 3 MIN-VEL 1- TEMP 100.
Añadimos la leche evaporada, sal, pimienta blanca y nuez moscada al gusto. Programamos 6 MIN-VEL 2- TEMP 90. Trituramos a VEL 4-5 1 minuto.
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