Cuando preparé caldo de verduras hace unas semanas, triture en la cecomix
las verduras y las guarde en varios tuppers en el conge para aprovecharlas en algun plato
rapido.
Uno de esos tuppers terminó en el plato que os traigo aqui, en un sencillo potaje de garbanzos con cuscus. Un potaje express, pero muy rico para esos dias de frio en el que no tenemos mucho tiempo para cocinar pero apetece cuchareo.
RECETA DE POTAJE DE GARBANZOS CON CUSCUS
INGREDIENTES
Verduras
trituradas de hacer caldo (creo que llevaba
zanahoria,calabacin, puerro, chirivia, etc...)
1 huevo duro picado
1
bote de garbanzos
1 zanahoria picada
1/2 medida de cuscus
800ml de
agua
Concentrado casero (yo de pollo) o avecrem
1 cucharadita de especias ras al hanout, pimienta negra y cilantro.
Opcional: chorizo
PROCEDIMIENTO
Picamos la zanahoria muy finita y echamos en la cubeta todos los ingredientes a excepción del cuscus y el huevo duro. Programamos menú cocina (los 8 min que trae por defecto). En el momento en que pite, despresurizamos, y añadimos el huevo duro picado y el cuscus, removemos, y dejamos reposar 5 min en mantenimiento.
Si no se dispone de ras al hanout, se puede añadir una mezcla de comino, jengibre, etc. salen 3-4 raciones.
Si no se dispone de ras al hanout, se puede añadir una mezcla de comino, jengibre, etc. salen 3-4 raciones.
Categories: Olla GM
Riquisimoooo, muchas gracias,
ResponderEliminarGracias Esther!! Nunca antes los había hecho, pero me gustó muchisimo el resultado asi que es de esas recetas que vienen para quedarse. Sobre todo porque para el tiempo de elaboración que lleva se consigue un resultado muy bueno.
Eliminar