domingo, 28 de diciembre de 2014

Posted by jinson on 10:55 2 comments
La receta que os traigo es una receta que me despierta sentimientos encontrados. Me gustan las recetas con toques orientales, asiaticos, hindús... pero ésta es demasiado "explosiva" para paladares poco acostumbrados a sabores tan diferentes a los de nuestra cocina. Al probarla me ha traído a la memoria los sabores y olores de la primera vez que estuve en un restaurante hindú. Es una receta rica, pero alejada de la cocina mediterranea.



RECETA DE CONTRAMUSLOS DE POLLO CON SALSA DE CACAHUETES

INGREDIENTES

  contramuslos de pollo deshuesados
  Queso enmental cortado en bastones (uno por cada contramuslo
  1 cebolla mediana
  200 gr de leche evaporada
  100 gr de cacahuetes pelados y tostados

Para el marinado
 3 cucharadas soperas de salsa de soja
3 cucharadas soperas de zumo de limon
1 cucharadita de azucar moreno
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de comino molido
1 pizca de pimienta negra

PROCEDIMIENTO

 Ponemos todos los ingredientes del marinado en un bol. Pincelamos cada contramuslo con el marinado por dentro, colocamos un baston de queso y lo enrollamos ayudandonos de papel film, formando una especie de caramelos.
Echamos como dos dedos de agua en la cubeta, ponemos la rejilla y sobre éstos los contramulos ( el agua no los debe tocar). Programamos menú cocina alta presión 8 min.



Mientras tanto, nos ponemos manos a la obra con la salsa en la cecomix.
Echamos los cacahuetes en el vaso y trituramos con 3 golpes de turbo de unos 2 segundos. Reservamos.
Sin limpiar el vaso añadimos el aceite (hasta cubrir la base) y la cebolla, y trituramos 8 seg- vel 4. Bajamos lo que esté en las paredes y programamos 6 min-vel 1-temperatura 100.
Añadimos los cacahuetes junto con el marinado que ha sobrado y el jugo que suelten los contramuslos una vez pite la olla. Programamos 5 min- vel 2- temp 100.
Añadimos la leche evaporada 2 min-vel 2-temp100.
Trituramos 20 segundos a vel 5.


Ponemos un poco de aceite en la cubeta y doramos los contramuslos. Cuando tengan un ligero color dorado lel añadimos la salsa. La mía ha quedado un pelin espesa, por lo que he añadido en torno a 50-80 ml de agua para aligerarla. La dejamos que haga chup chup en menu plancha unos 5 min.




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2 comentarios:

  1. Este pollo es un pendiente preferente...te lo digo muchas veces Mal...eres mi ídolo!

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    1. Amecid, hazte a la idea de que es una receta con un sabor muy potente, no apto para todos los paladares :D

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