Siempre ando investigando la manera de hacer cosas nuevas, y la idea de probar a hacer el arroz para guarnición en la olla me vino un día que lo preparaba en la cecomix. Y es que si en la cecomix se puede hacer el arroz al vapor, ¿ por qué no va a salir bien en la olla?
Dicho y hecho, me puse manos a la obra. Y el resultado fue tan bueno, que desde entonces, cuando queremos un arroz de acompañamiento lo hacemos asi.
RECETA DE ARROZ DE GUARNICIÓN EN FLANERAS
INGREDIENTES
30 gr de arroz para cada flanera (yo suelo hacerlo de grano largo, pero con arroz redondo queda bien también)
50 gr de agua para cada flanera (puede ser caldo de verduras, etc)
1 pizca de sal
1 gota de aceite
especias al gusto (pimienta negra, orégano, albahaca, perejil, etc)
PROCEDIMIENTO
Pesamos los ingredientes y los colocamos en las flaneras individuales. Echamos dos vasos medidores de agua en la cubeta.
Ahora tenemos dos opciones, ponemos directamente las flaneras en la cubeta, o bien, clocamos la rejilla y sobre ésta la planera. Podeis incluso colocar dos niveles de flaneras, unas directamente sobre la cubeta y otras encima de las flaneras, de ambas maneras salen bien.
Cerramos la tapa, y programamos menú cocina 8 min. Cuando pite, dejamos reposar dos minutos y despresurizamos.
Solo quedará volcar la flanera sobre el plato y acompañar con el resto.
El arroz guarda perfectamente la forma, pero a su vez, está sueltecito a la hora de comer.
Categories: Olla GM
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